Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 235
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo morfológico de folhas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.). Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; NOGUEIRA, A. E.; DAMIÃO FILHO, C. F..
As folhas de Theobroma grandiflorum Schum. são morfologicamente descritas. A espécie apresenta elementos histológicos comuns para a família, destacando-se tipos de tricomas, estômatos e contornos das células epidérmicas em visão frontal. Empregou-se microscopia eletrônica de varredura para a caracterização de segmentos foliares jovens, onde ficou evidenciada a presença de tricomas estrelados nas superfícies adaxial e abaxial dos mesmos. As folhas de cupuaçu não apresentaram estômatos na superfície adaxial, sendo estes em número elevado na superfície abaxial, caracterizando-se como hipoestomáticas. As nervuras principais das folhas de cupuaçu apresentaram-se desprovidas de tricomas, com estômatos esparsamente distribuídos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tricomas; Estômatos; Morfologia foliar.; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar da cadeia produtiva do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum) no Amazonas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de.
Caracterização geral da cadeia produtiva do cupuaçu. Setor produtivo. Agregação de valores - Agroindústria. Comercialização. Consumidor final. Análise diagnóstica. Análise prognóstica. Identificação de limitações estruturais e tecnológicas da cadeia produtiva do cupuaçu. Demandas identificadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Cadeia Produtiva; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos Epidemiológicos da Vassoura-de-bruxa do Cupuaçuzeiro (Crinipellis perniciosa) Utilizando Análise Canônica. Infoteca-e
NUNES, A. M. L.; DIAS, C. T. dos S.; NUNES, M. A. L..
A espécie Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer, é o mais importante patógeno do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. Ex. Spreng) nas regiões produtoras, causador da doença vassoura-de-bruxa. Apesar da importância da doença em estudo, pouco ou quase nada se conhece sobre o efeito do clima na doença. Com base nessas observações, elaborou-se o presente trabalho com os seguintes objetivos: estudar a correlação canônica entre as variáveis climáticas e a emissão de vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro, em órgãos vegetativos e reprodutivos; estudar a correlação canônica entre as variáveis climáticas e a produção de basidiocarpos em vassouras-de-bruxa necróticas vegetativas e reprodutivas. Por meio de análise canônica, estudou-se a correlação entre...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Análise Canônica.; Cupuaçu; Epidemiologia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrativismo e plantio racional de cupuaçuzeiros no sudeste paraense: transição inevitável. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/63405/1/Oriental-Doc113.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Manejo de recurso; Região sudeste; Pará; Brasil.; Cupuaçu; Plantio; Renda.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P..
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fórmulas DRIS para o diagnóstico nutricional de pomares de cupuaçueiros Bragantia
Wadt,Paulo Guilherme Salvador; Dias,Jairo Rafael Machado; Perez,Daniel Vidal; Lemos,Cleigiane de Oliveira.
O objetivo foi avaliar o desempenho das fórmulas DRIS na avaliação do estado nutricional de pomares de cupuaçu. Análises foliares de 153 pomares comerciais localizados no distrito de Nova Califórnia, Porto Velho, Brasil, foram usadas para comparar os diagnósticos proporcionados pelas fórmulas de Beaufils, usando-se relações bivariadas log-transformadas e adotando-se o critério do Potencial de Resposta à Adubação para a interpretação dos índices DRIS. Foram avaliadas a coincidência do diagnóstico obtido pelas diferentes fórmulas, a frequência de ocorrência de cada nutriente nos diferentes tipos de estado nutricional e feita a análise multivariada para discriminar os diagnósticos entre as fórmulas adotadas. Os resultados sugerem que as fórmulas DRIS de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estado nutricional; Diagnose foliar; Cupuaçu; Frutíferas tropicais; Amazônia; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras: abieiro, abricozeiro, bacurizeiro, biribazeiro, cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/69738/1/IPEAN-CulturasAmazonia3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Propagacao; Praga Colheita; Rollinia orthopetala; Brasil; Fruit; Cultivation; Variety; Propagation; Plantation date; Cultural practices; Fertilizer; Disease; Pest; Harvest.; Abricó; Abiu; Adubação; Biriba; Bacuri; Cupuaçu; Época de Plantio; Doença; Fruta; Mammea Americana; Platonia Insignis; Pratica Cultural; Theobroma Grandiflorum; Solo.; Amazonia; Pouteria caimito; Planting; Soil..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: broca-do-fruto do cupuaçuzeiro Conotrachelus sp. (Coleoptera: Curculionidae). Infoteca-e
TAVARES, A. M.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; SILVA, S. E. L. da.
Ocorrência. Danos. Ciclo de vida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-fruto; Cupuaçu; Conotrachelus.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L.; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de.
Beneficiamento e usos. Produção de mudas. Plantio. Controle de invasoras. Controle de pragas. Broca-do-fruto-do-cupuaçuzeiro. Vassoura-de-bruxa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Cupuaçu; Fruta Tropical; Muda; Praga de Planta; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L.; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de.
Produção de mudas. Sementes. Enxertia. Espaçamento. Plantio. Controle de invasoras. Controle de pragas. Broca-do-fruto-do-cupuaçuzeiro. Vassoura-de-bruxa. Adubação. Amostragem do solo para análise.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Cupuaçu; Fruta Tropical; Muda; Praga de Planta; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura tropical: o cupuaçuzeiro: cultivo, beneficiamento e utilização do fruto. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G.; MÜLLER, C. H.; KAHWAGE, O. de N. da C..
bitstream/item/63462/1/CPATU-Doc32.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mudas; Cultivation; Production; Cultting; Plantation.; Beneficiamento; Cupuaçu; Fenologia; Plantio; Produção; Theobroma Grandiflorum.; Fruit growing; Planting.; Phenology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: vassoura-de-bruxa em cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F..
Sintomas. Medidas de controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Doença de Planta; Fruticultura..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: vassoura-de-bruxa em cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F..
Sintomas. Disseminação. Controle. Ciclo da doença.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Doença de Planta; Fruticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTOS da Amazônia: cupuaçu e castanha-do-brasil. Infoteca-e
Castanha do Brasil. Família. Espécie. Descrição botânica. Propagação. Usos. Composição. Cupuaçu. Família. Espécie. Descrição botânica. Propagação. Usos. Análise bromatológica da polpa in natura de cupuaçu.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-Pará; Brasil.; Cupuaçu; Fruto.; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia da polpa de cupuaçu congelada. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PIMENTEL, F. A..
De modo geral, a geleia é o produto obtido pelo cozimento das frutas inteiras, em pedaços, polpa ou suco, com açúcar e água e concentrado até a consistência gelatinosa. Poderá sofrer adição de acidulantes e pectina artificial mas não será permitida a adição de aromatizante nem corante para compensar qualquer deficiência no conteúdo natural. O presente trabalho tem como objetivo divulgar o processamento da polpa do cupuaçu para fabricação de geleia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grandflorum Schum; Polpa congelada.; Cupuaçu; Geléia..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais que queiram agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geleia, reduzindo perdas de matéria-prima, aumentando a renda e permitindo a estocagem do produto por um tempo maior.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theabroma bicolor.; Cupuaçu; Produção; Armazenamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental..
Identifição e técnicas de criação de polinizadores de espécies vegetais de importância econômica no estado do Pará. Biologia e fisiologia de crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. Epidemologia da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Levantamento de microrganismos potencialmente ativos contra fussarium solani f.sp. piperis. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Comportamento de germoplasma de pimenta-do-reino em relação a produtividade e resistência a doenças em regiões da Amazônia. Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Estudo para Identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Melhoramento de plantas de interesse econômico para a região amazônica...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agrofloresta; Urucu; Castanha-do-brasil; Vassoura-de-bruxa; Pimenta-do-reino; Ipeca; Brasil; Agricultural industries; Tecnhology; Annatto; Bacury; Brazil nuit; Disease; Black papper; Castanha-do-pará.; Bacuri; Cupuaçu; Doença; Fruta; Polinização; Tecnologia.; Amazonia; Agroforestry; Pollination..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação in vitro do pólen de cupuaçuzeiro. Infoteca-e
ANTONIO, I. C.; NUNES, C. D. M.; SOUSA, N. R..
Estudo de vários parâmetros, como a caracterização de cinco estádios da antese da flor de cupuaçuzeiro e a determinação do tamanho da amostra para a contagem dos grãos de pólen germinados, com o objetivo de desenvolver uma metodologia para germinação in vitro do pólen de cupuaçuzeiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Cupuaçu; Cultura In Vitro; Germinação; Pólen; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução de calos embriogênicos em explantes de cupuaçuzeiro Rev. Bras. Frutic.
Ferreira,Maria das Graças Rodrigues; Cárdenas,Fernando Enrique Ninamango; Carvalho,Carlos Henrique Siqueira de; Carneiro,Andréa Almeida; Damião Filho,Carlos Ferreira.
Objetivou-se a indução de calos embriogênicos em cupuaçuzeiro, em função do tipo de explante e meio de cultura. Foram testados como explantes, segmentos cotiledonares e eixos embrionários divididos em três partes: região da plúmula, radícula e hipocótilo. Os explantes foram cultivados em 2 diferentes meios de cultura: 1) MS suplementado com 2,4-D (1 mg L-1) e Cinetina (0,25 mg L-1); 2) MS acrescido de ANA (5 mg L-1) e Cinetina (0,25 mg L-1). Constatou-se que a região do hipocótilo foi a parte mais responsiva do eixo embrionário, formando calos com aspecto branco e friável. As auxinas testadas nos meios não estimularam o processo embriogênico em calos de cupuaçuzeiro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cultura de tecido; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Auxina.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200048
Registros recuperados: 235
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional